Ampec SCR-DI defekt

Dieses Thema im Forum "Probleme, Wartung, Reparatur, Restauration" wurde erstellt von BergiaBurns, 15. März 2019.

  1. BergiaBurns

    BergiaBurns Well-Known Member

    Bassix:
    ß6.826
    Bei meinem SCR-DI funzt nicht so wie´s soll.
    Ich muss meinen Amp sehr laut machen um mit dem SCR,
    mit gedrücktem on, Einstellungen vorzunehmen zu können.

    Der Scambler geht und im off Betrieb kommt eine gewisse Färbung dazu.

    Was kann das sein?
     
  2. maquilo

    maquilo Aspirant

    Bassix:
    ß2.501
    Schau doch mal nach dem Jumper unter dem Deckel...
    upload_2019-3-16_0-4-19.png
     
  3. Bassascha

    Bassascha OrBASSmus

    Bassix:
    ß15.878
    Sorry aber dein Post ist noch besonders detailreich geschrieben, da fehlen zu viel Infos um ne Diagnose zu stellen.
    Wie schon erwähnt: wo steckt der Jumper?
    Und weiter: blöde Frage aber, hast du den Volume aufgedreht?
    Wie lange hast du den schon? Hat er früher mal richtig funktioniert?

    Usw usf

    Grüße
    :bier:
     
  4. maquilo

    maquilo Aspirant

    Bassix:
    ß2.501
    Hi,

    dann noch einmal ausführlicher. Den SCR-DI habe ich nicht mehr. Als ich ihn gebraucht bekam, war er leise und der Scrambler konnte nur so knuspern. Außerdem hat er Netzteilrauschen gehabt. Also Bodenplatte abschrauben, Batterie rein und mal nach dem Jumper schauen.
    Und siehe da, er war bei -15dB eingesteckt. Nach Umstecken war alles in Butter.
    Das Bild ist aus dem Manual.
    :bier:
     
    Bassascha gefällt das.
  5. deeptone

    deeptone Well-Known Member

    Bassix:
    ß73.357
    @maquilo

    Ich denke der post von Bassascha bezog sich auf den von BergiaBurns.
     
  6. BergiaBurns

    BergiaBurns Well-Known Member

    Bassix:
    ß6.826
    Meiner funktioniert richtig, ich benutze ihn aber seit 2 Jahren nur um mein
    Smartphone anzustöpseln und mit Kopfhörer zu spielen.
    Jetzt habe ich ihn zur Färbung an meinem BS Bassmaster.

    Letzte Wochen habe ich das Teil mal mit zur Probe gebracht und fest gestellt, das durch den on Schalter der Pegel stark gesenkt wird.

    Den Pad Jumper habe ich umgesteckt, keine Wirkung auf beiden Positionen.
     
  7. BergiaBurns

    BergiaBurns Well-Known Member

    Bassix:
    ß6.826
    Ja, und der Scampler geht ja auch. Ich kann den Sound regeln, aber nur bei sehr
    hohem Pegel vom Amp. Wenn ich dann den on Knopf drücke wirds laut;-).
     
  8. deeptone

    deeptone Well-Known Member

    Bassix:
    ß73.357
    Wenn er ansonsten gut funktioniert, lediglich dann nicht wenn du ihn an das Proberaumgeraffel andockst, könnte das Problem aber vielleicht auch an eben diesem liegen. Hast du den Ampeg denn über den normalen Klinkenausgang verkabelt oder per XLR?

    Für mich hört sich das so an als wäre ein Kabelpin falsch belegt.

    Ist das Netzteil richtig angeschlossen? Also Plus aussen u. Minus innen, etc.?
    Es gibt Netzteile bei denen plus innen liegt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2019
  9. BergiaBurns

    BergiaBurns Well-Known Member

    Bassix:
    ß6.826
    JA
    Ja, der Scambler geht und alle LED´s auch.
    Alles durchprobiert.
     
  10. deeptone

    deeptone Well-Known Member

    Bassix:
    ß73.357
    Und an einer anderen Bassanlage, andere Kabel, Netzteil, etc., funktioniert das gute Stück ebenfalls nicht?

    Wundert mich, aber dann dürfte tatsächlich ein Defekt vorliegen. Blöd!

    Meiner funktioniert problemlos obwohl er viel herumkommt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2019
  11. Bassascha

    Bassascha OrBASSmus

    Bassix:
    ß15.878
    Dich hatte ich nicht gemeint, aber danke für die Info haha :D:D:D

    :bier:
     
  12. lazarus_04

    lazarus_04 schalltechnik04.de

    Bassix:
    ß65.895
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2019
  13. maquilo

    maquilo Aspirant

    Bassix:
    ß2.501
    Jaja, kleiner Bildschirm und so. :o):bier:

    @BergiaBurns : funktioniert das Kopfhörersetup noch wie früher? Und der 15dB Jumper hat keine Auswirkung?
     
  14. BergiaBurns

    BergiaBurns Well-Known Member

    Bassix:
    ß6.826
    Ja, ist wohl blöd.
    Leider nein.
    Nein, einmal links, einmal rechts rein.
    Das ist mein Netzteil:
    5ea9178b-a139-453a-8063-ec59e0376b75 (2).jpg
     
  15. Bass&Bässer

    Bass&Bässer Wer den Bass nicht ehrt...

    Bassix:
    ß359
    Wer lesen kann... :-)
    Nicht genug Strom !

    Stromanschluß (auf SCRDI aufgedruckt) 9-12 Volt DC, Plus=Ring, >= 500 mAh !!!

    Das Gerät braucht richtig Strom - wenn z.B. mit Batterie /Akku die Batterie/Akku leer wird, verzerrt der Sound scheußlich und wird leiser.

    Lösung: Schaltnetzteil (integrated noise elemination circuit) 9v, 1000mA,
    Ich nutze dieses: Stagg PSU-9v/1AR-EU
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2019
  16. BergiaBurns

    BergiaBurns Well-Known Member

    Bassix:
    ß6.826
    AHH! Danke.
    Ist auch echt blöd das es ohne Netzteil geliefert wurde.
    9V ......
     
  17. BergiaBurns

    BergiaBurns Well-Known Member

    Bassix:
    ß6.826
  18. Oidbauer

    Oidbauer just a f...in bass player

    Bassix:
    ß8.545
    Hi, Sorry aber das ist falsch!!!

    Das Ampeg SCR-DI braucht max. 100mA und das Netzteil das er verwendet reicht da total aus!

    Die SCR-DI ist eine analoge Kiste die !nicht! viel Strom braucht!
    Das Problem warum bei manchen die Batterien so schnell leer werden ist, dass sie den Input eingesteckt lassen, und dann ist das SCR-DI bereits aktiv obwohl kein Lämpchen leuchtet!
    Der Kopfhörer z.B. läuft dann ja auch schon!

    Glaub das wird das Problem nicht lösen.
    Alle Regler auf max. und der Pegel sinkt trotzdem beim Aktivieren?
    Batterie ist draußen?!
    Dann ist wirklich was kaputt.
     
  19. Bass&Bässer

    Bass&Bässer Wer den Bass nicht ehrt...

    Bassix:
    ß359
    @BergiaBurns
    Gib' hier bitte doch mal' eine Rückmeldung, wenn Du es mit dem Netzteil probiert hast.
    Falls es doch nicht das Netzteil ist, kannst Du es, wenn Du es nicht zurückschicken willst, auch für andere Effekte nutzen.
     
  20. BergiaBurns

    BergiaBurns Well-Known Member

    Bassix:
    ß6.826
    Ja.
    Und ich habe das Teil mal bestellt, wäre super wenn es das wäre.
    Es wirkt so als ob das Teil mehr Power haben will, wenn man auf´s Knöpsche drückt.:confused: